Salmoura; 1 litro de água; 100g de super rendimento; 2 colheres de sobremesa de sal; 1 colher de sobremesa de açúcar; 1 colher de sobremesa de condimento Califórnia.
Após limpar bem o frango, injetar usando seringa de tempero cerca de 20 agulhadas, sempre de baixo para cima.
Deixar de molho nessa salmoura por 24 horas. Após isso, lavar em água corrente e mergulhar por uns instantes numa mistura de água e vinagre, na proporção de 1 para 1 (1 copo de água + 1 copo de vinagre branco). Em seguida retirar a ave da mistura e colocá-la em pé com a cavidade para baixo para escorrer bem. Após isso, passar condimento de bacon por todo o frango e colocá-lo dependurado pelos pés, de preferência na CHURRASQUEIRA APOLO, e deixá-lo sob fumaça por cerca de 8 horas (atentar para o ponto, devendo o defumado ficar na cor de whisky ou caramelo escuro).
Observação: O defumado deve ser consumido dentro de uma semana, mantendo-o refrigerado. Caso queira guardá-lo por tempo maior, deve ser congelado. Os condimentos de bacon, califórnia e super rendimento são produzidos pela IBRAC - Rio Claro-SP (www.ibrac.com.br) e são encontrados em casas especializadas de temperos para linguiças.