Como Usar

1. Preparo da Churrasqueira.

a. Para assar carnes na grelha, tais como bisteca, picanha e outras, retirar a coifa interna que fica acima da gaveta de carvão em função da necessidade de calor intenso para o preparo deste tipo de churrasco.

b. No caso do preparo de carne ou massa em bandeja, também retirar a coifa interna para evitar o duplo isolamento, reduzindo o calor no preparo dos assados.

c. No caso de carnes com muita gordura (costela, linguiça), assadas diretamente na grelha, sempre usar a coifa para evitar que a gordura caia diretamente no braseiro e incendeie.

OBS.: Em caso de incêndio retirar a gaveta de carvão da churrasqueira e aguardar até que ele se apague.

DICA: Para melhores resultados, a costela deve ser assada ao fogo baixo por 3 ou 4 horas.

2. COMO ACENDER FORNALHA

a. A churrasqueira deverá estar limpa internamente, sem acúmulo excessivo de gordura, já que isso poderá provocar incêndio.

b. Verificar a grelha de ferro fundido no fundo da gaveta. Ela sempre deverá estar com os pés para baixo para permitir entrada de ar.

c. Abasteça 2/3 da gaveta com carvão, de preferência miúdo, colocar álcool no acendedor (espiriteira) e introduzi-lo na entrada de ar da gaveta (parte inferior da gaveta de carvão). Jogue um pouco de álcool sobre o carvão e, em seguida, acenda com muito cuidado.

A tampa superior deverá estar aberta. Após a queima do álcool retirar o acendedor, sempre mantendo 2/3 de carvão na gaveta. Feche a tampa.

d. Com o fogo preparado e sempre o mantendo vivo, coloque a carne e se divirta.

OBS.: Sempre acenda sua churrasqueira com a tampa superior aberta.

Atenção: Jamais jogue álcool ou qualquer substância inflamável sobre o carvão aceso.

Aviso Importante: A churrasqueira APOLO pode ser usada a gás, através do kit vendido separadamente. Se for usado esse procedimento, nunca deixe de observar se existe algum vazamento no início da operação.

Procedimento Após o Uso

a. Deixe a churrasqueira resfriar naturalmente, nunca jogar água na gaveta de carvão.
Este procedimento poderá causar a quebra da grelha de ferro fundido e danos à churrasqueira.

b. Embora as churrasqueiras APOLO sejam construídas com materiais de 1ª linha, indicamos sempre lavar após o uso. Lavar internamente com água quente, detergente e uma bucha, retirando o excesso de gordura, sal e cinza, que junto com umidade atacam o material causando corrosão. Após a limpeza, deixe-a secar ao sol e guarde-a em lugar abrigado e seco. Este procedimento prolongará em muito a vida útil de sua churrasqueira.

Obs.: Nunca use palha de aço porque ela poderá danificar as partes em inox. Use palha de aço, se necessário, apenas na grelha de carne.

ATÉ A PRÓXIMA FESTA E BOM APETITE!